15 de maio de 2009

Mercearia do Francês

Após a bem sucedida visita ao Le Poèm Bistrot, resolvemos experimentar novos restaurantes franceses por São Paulo. Afinal de contas, precisávamos saber se aquele padrão de qualidade era característico da culinária gaulesa ou não. Escolhemos um misto de bar e restaurante localizado em uma pacata esquina do bairro de Higienópolis: a Mercearia do Francês. Nossa visita aconteceu em uma noite fria de 6a feira e o restaurante estava razoavelmente cheio mas, felizmente, não tivemos que aguardar por uma mesa. O ambiente é relativamente escuro e barulhento. Ambiente de barzinho mesmo, com direito a happy hours nas mesas vizinhas e garçons apressados para atender aos pedidos que não param de surgir. Como planejado, escolhemos as comidinhas de bistrot para degustar.


Omelette de Brie com Rúcula

A Raquel, como qualquer viciada em queijo brie, optou pela omelette de brie com rúcula, que vem acompanhada por uma salada composta de folhas, tomate, rabanete e moyashi. É uma boa omelete, mas nada que não seja possível ser feito em casa com bons ingredientes. A consistência é até boa mas não chega perto do omelete da Lanchonete da Cidade nos bons tempos. E o preço, quase R$ 30, não é exatamente uma pechincha...



Crepe Sarasin de queijo, presunto e ovo

Minha escolha foi a crepe sarasin de queijo, presunto e ovo que acompanha a mesma salada da omelete. Quando vi que tinha ovo nessa crepe, não tive dúvidas. Ovo em uma crepe imediatamente me traz boas recordações de um dos melhores quitutes que já comi até hoje! Mas que infelizmente fica muito longe para fazer um replay....
E essa crepe me pareceu sem graça... não que fosse ruim, mas a massa não parecia fresca e o ovo estava muito passado (eu gosoto "ao ponto".... ). E eu abri mão do monte te moyashi que veio junto com a salada. Custa pouco mais de R$20 e não se trata de um prato para guardar na memória ....



Ópera com sorvete de creme e calda de frutas do bosque

Como os pratos escolhidos não são exatamente gigantes, sobrou espaço para uma boa sobremesa. Escolhemos o Ópera, descrito pelo garçom como um "bisão" com sorvete e calda de frutas vermelhas. É gostoso mas um pouco pesado e massudo. Acaba ficando meio enjoativo a medida que se chega ao fim da guloseima. Bom para sobremesas mortais mas fraco no universo das maravilhas doces francesas. Custa R$ 16.



Creme Brulée

Junto com o ópera, pedimos também o Creme Brulée, uma tradicional sobremesa francesa composta de creme de baunilha gelado "queimado" por um maçarico. Esse sim estava bom de verdade. O creme estava com sabor super delicado e a casquinha do topo queimada na medida. Cada colherada era uma alegria! Apesar de razoavelemten caro - R$ 16 - vale a pena.

O saldo no final foi razoável. Talvez por conta da alta espectativa que alimentamos por se tratar de um restaurante francês. Os preços são até moderados para os padrões da culinária francesa. Por outro lado, a qualidade dos pratos também deixou um pouco a desejar. De qualquer forma, a Mercearia do Francês é uma opção razoável para quem tem vontade de experimentar comidinhas francesas mas não quer pagar tão caro.

> Mercearia do Francês
Rua Itacolomi, 636 | Higienópolis
www.merceariadofrances.com.br

Itadakimasuuuu!

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